Tasses froissées de chez Revol.
Enfant prodigue de la Drôme, la maison Revol est issue de l’union sacrée de sa terre d’origine avec une famille d’entrepreneurs dont neuf générations ont su sceller le destin. C’est dans le sol de la région, riche en kaolin, que la manufacture de porcelaine a puisé sa raison d’être en 1768, et c’est à l’énergie visionnaire de ses dirigeants successifs qu’elle doit sa longévité. De Pierre Revol qui bâtit l’entreprise à son descendant Olivier Passot, qui la dirige actuellement, la maison Revol a su conjuguer un savoir-faire unique avec une soif inextinguible de modernité et de nouveauté. S’affirmant aux fils des années comme marque de référence dans l’univers des porcelaines culinaires, la petite manufacture s’est progressivement muée en maison d’excellence, sans jamais renier ses valeurs d’origine.
Toujours enracinée dans cette terre escarpée et verdoyante qui a fait la fortune de ses débuts, la manufacture peut désormais se targuer d’outiller des cuisines pointues, célèbres et anonymes, aux quatre coins du monde. À l’ère où tout s’accélère, la maison Revol s’inscrit à contre-courant, célébrant par ses créations originales un savoir-faire séculaire au service d’une table d’exception.
Devenu célèbre dès son apparition sur le marché il y a une quinzaine d’années, le fameux gobelet froissé n’a rien perdu de sa superbe. Pièce éminemment culte maintes fois déclinée et réinventée, elle est le fruit d’une des premières incursions de Revol dans l’univers du design. La manufacture drômoise a ainsi mis tout son savoir-faire au service du projet pour donner corps au jeu de matière.